Ingredientes
- 400 gr. de garbanzos (puestos a remojo el día anterior)
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de comino molido
- 3 dientes de ajo,
- Sal
- Perejil
- Sésamo
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de harina de garbanzo (si no tenemos usamos la normal)
Elaboración
Lo primero es poner los garbanzos a
remojo el día anterior. Nada de cocerlos.
Una vez logrado ese paso trituramos los
garbanzos con todos los ingredientes que deseamos añadirle ¡a excepción de la
harina! Que eso viene después… Yo por ejemplo lo trituro todo en la thermomix,
pero supongo que con paciencia y poco a poco lo podréis hacer con una batidora
Albondigas de falafel fritas, sin salsa |
Cuando lo hayamos triturado todo debe
quedar una masa grumosa. Con ella tenemos que ir haciendo las bolas de las albóndigas,
y para hacerlas más compactas le vamos añadiendo la harina, pero en cantidades
pequeñas para que no queden demasiado duras al freírlas
Cuando tengamos las bolas echas lo
dejamos reposar un rato. Media hora, o lo que vuestra paciencia os permita: D .
Después freímos en abundante aceite
Mientras las bolas de albóndigas reposan
podemos ir haciendo la salsa.
La salsa que yo he utilizado esta en el siguiente enlace: o pulsando AQUI directamente
A parte pelamos unas patatas, las troceamos
las freímos y las añadimos a la salsa y ¡listo! Unas deliciosas albóndigas
naturales.
Ya me contareis vuestras experiencias si
os animáis a hacerlas .Yo creo que es una receta bastante facil y sencilla
Tienen muy buena pinta, para quien no le gusten mucho las legumbres es una buena manera de camuflarlas.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un besito guapa :p
Buff que hambre me esta dando de golpe ^^ gracias por la receta
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